Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Почтовые работники познакомили ребят из средней общеобразовательной школы № 38 с работой Омского магистрального сортировочного центра Почты России
Омские почтовики провели экскурсию для школьников

Омские почтовики провели экскурсию для школьников

Почтовые работники познакомили ребят из средней общеобразовательной школы № 38 с работой Омского магистрального сортировочного центра Почты России

Школьники увидели, какой путь проходит почтовое отправление до адресата, как происходит разгрузка почты с поездов, как осуществляется ее прием, распределение и дальнейшее направление по маршрутам, как формируются накладные и сканируются посылки для последующей обработки в соответствующих программных комплексах Почты России. Дети побывали в цехе обработки посылок первого класса, EMS-почты, а также посмотрели, как сортируются печатные издания и простая письменная корреспонденция.


«Экскурсия очень полезна для наших учеников. Во-первых, они узнали, что существует такая профессия, как оператор магистрального сортировочного центра Почты России, что она одна из самых тяжелых, ведь сотрудникам Почты ежедневно приходится справляться с огромным объемом работы. Также ребята были удивлены тем, что помимо тонкостей своей профессии, почтовики должны, к примеру, хорошо знать географию, ведь почтовые отправления поступают из разных уголков не только нашей страны, но и всего мира», - отметила классный руководитель Олеся Попова.

«Обработка почты требует больших производственных площадей и серьезных трудозатрат. Посылки обладают целым рядом особенностей: они различаются по массе, габаритам, ценности вложений и разнообразию упаковок. Омский магистральный сортировочный центр работает в круглосуточном режиме и обрабатывает порядка 100 тысяч почтовых отправлений каждый день», - пояснил заместитель директора по логистике Омского филиала Почты России Александр Лукиных.


13.09.2019 10:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter